1ª Autonomica | El Gasoleos Milla Konga Madrigueras logra una remontada de ensueño

Gasoleos Milla Konga Madrigueras, 59- Grupo76 Alkasar, 58

Lo vivido el domingo en la segunda jornada de 1ª Autonómica es una de esas cosas que son difíciles de explicar si no se ven y que hacen distinto al baloncesto. Visitaba Madrigueras uno de esos conjuntos llamados a buscar el ascenso a Nacional, un equipo que lo demostró desde que el balón se puso en juego. Muy acertados en el tiro exterior, 10 triples anotaron los alcazareños, pronto tomaron ventaja en el electrónico ante un Madrigueras muy espeso en ataque y que daba facilidades a hombres de la calidad de Galdón o Luís Castellanos. Nada parecía salirle a los locales y así en el minuto 9 del segundo cuarto, los jugadores de Javier Úbeda alcanzaban la máxima ventaja, 16-39. El partido estaba roto, Madrigueras desquiciados y los visitantes cómodos en ataque, 22-42 al descanso.

Hasta en la grada se pudo escuchar lo que en el vestuario local se estaba viviendo en ese momento. Los locales regresaron a pista concentrados, con la mente puesta en minimizar una derrota que parecía inevitable y tras un intercambio de canastas, un parcial de 9-0 a mediados del tercer cuarto, despertó a la afición y pareció darle un poco de aire al equipo. Pese a ello, el cuarto triple de Castellanos dejó la ventaja para los de Alcázar en +10 al término del tercer periodo y aunque el sacrificio de los locales era evidente, con una gran defensa y un buen partido de Dioni Garrido en ataque, no parecía ser suficiente para poder dar la vuelta a un encuentro al que se le iban agotando los minutos. Fue en el último cuarto cuando cambió el decorado, ahora eran los visitantes los que no encontraban el camino hacia el aro, sólo 3 puntos en todo el cuarto y eso les hizo sufrir. Con el público entregadísimo y un triple de Alex Valera los locales se ponían a cuatro puntos a falta de dos minutos, desventaja que se anuló por fin entrando en el último minuto tras canasta de Teo. Ahí afloraron los nervios y la tensión. Alex Valera roba un balón y es detenido en falta que roza la antideportiva, dos tiros libres para él pero no anota ninguno, aún así el rebote es para Alejandro Navarro que recibe una nueva falta a 4 segundos del final. Anota el primero y falla el segundo, rebote para los visitantes que quieren jugar tan rápido que pierden el balón en la banda. Increíble pero cierto, Madrigueras había logrado la victoria.

¿Eres usuario de TELEGRAM? Te invitamos a nuestro Canal de Telegram, tan solo toca el siguiente enlace: